Сколько пьют алкоголики и как бросить пить алкоголь

Сколько пьют алкоголики

Сколько нужно пить чтобы стать алкоголиком

Школа, дом, тренировка, дом, занятия математикой и программированием – примерно такой был мой распорядок. Конечно, были и прогулки во дворе, мелкие драки с соседскими парнями. В общем, нормальное такое насыщенное детство, в котором, казалось бы, нет места чему-то еще. Это к кухонным разговорам о том, что дети из нормальных семей и с увлечениями не будут заниматься всякой ерундой вроде алкоголя или наркотиков. В то время мне было не интересно сколько пьют алкоголики.

Однажды тренер попросил меня провести тренировку у младшей группы детей, т.к. сам он был очень занят. Конечно же я согласился. Помню тот день, как мы с одним моим другом стояли на трамвайной остановке и разглядывали что-то за стеклом ларька. Друг мой был на пару лет старше, он уже всё попробовал к своему возрасту… Наверное, у него даже с девчонками уже что-то было.


- А ты пиво пробовал, - спросил я, разглядывая бутылку с зеленой этикеткой на прилавке.
- Да, пробовал, а ты?
- А я нет, давай возьмем по бутылочке?
Так у меня появился еще один друг – алкоголь.

Тренировку, кстати, я после бутылки пива провел отлично, дети были довольны, тренер тоже. Тогда же стало понятно, что можно пить алкоголь и делать очень важные дела. На следующий же день, по дороге в школу, я купил пива, выпил его, прогуливая первый урок. Очень мне это понравилось. Стал практиковать ежедневно. Потом стал пить перед школой, на большой перемене и после занятий. Алкоголь не подводил меня. Были, конечно, какие-то моменты, вроде вызова к директору школы или к завучу по воспитательной работе, в общем, ничего серьезного. Я не алкоголик и мне не важно сколько пить.

И хоть позже я решил прогуливать не только первый урок, но и вообще занятия в школе месяцами, аттестат за 11 классов я получил. Даже без троек и двоек. Алкоголь и тут меня не подвел. В институте было примерно тоже самое. Я выпивал с преподавателями, за что некоторые из них ставили зачёты «автоматом».


После той первой бутылки пива, я стал пить каждый день. Был почти месячный перерыв на прием антибиотиков от, вроде как, смертельной болезни, но и весь курс я не смог выдержать без алкоголя. Не подвел он меня и в тот раз, ведь я жив и почти здоров.

Таким образом, мой путь от трезвого мальчишки-спортсмена до алкоголика составил всего одну бутылку пива.

Пить бросить легко, если взять себя в руки или найти хобби

Бывает, что даже лучшие друзья предают. Не знаю кто именно первый был предателем в нашей неразлучной дружбе – я, когда после очередной пьяной драки решил бросить пить, или алкоголь, который раньше не создавал мне серьезных проблем, а теперь стал провожать меня в околоток или в семейный скандал. После каждой домашней ссоры, драки или привода в милицию, я принимал решение бросить пить. Навсегда. Ну или хотя бы на год. Ну на месяц точно. Но как-то мне это не удавалось.

Я пошел заниматься спортом, чтобы вместо выпивки проводить время в спортзале. Некоторое время мне даже удавалось выжатым приходить домой и просто ложиться спать. Но… Как же всё-таки хорошо, оказывается, выпить несколько кружек пива после изнурительных тренировок. Через какое-то время пришло понимание, что можно не ходить на тренировку, а просто сразу выпивать несколько кружек или чего покрепче. Сколько мне пить? Да сколько хочу столько и буду, ведь я не алкоголик!
Позже я пробовал другие спортивные секции, но всё это заканчивалось всегда одинаково. Кружка после тренировки так расслабляет.
Что же касается хобби, то эти попытки проваливались практически сразу: я пил и занимался новым увлечением.

По прошествии времени трезвые промежутки становились всё короче, я мог не пить максимум 2 недели. А чаще через несколько дней после выхода из запоя, просто начинал пить снова: сделал выводы, в этот раз всё будет по-другому! Я как тот редакционный герой книги Довлатова (тоже любитель): пил каждый день, но при этом случались запои.

Легко ли бросить пить, если заняться спортом или найти новые интересы в жизни? Возможно. Но я алкоголик, мне это не удалось. Тогда я уже стал понимать - сколько бы я не выпил, я алкоголик.

Что может помочь алкоголику бросить пить

Примерно 5-6 лет безуспешно я искал способ как бросить пить, перепробовал очень много вариантов от медицины: кодирование, гипноз, разнообразные таблетки, капли и прочее. Ничего из этого мне не помогло. Однажды я лежал под капельницей, доктор спросил: «Когда был твой трезвый день, вот чтобы вообще ни капли не выпил?». Я начал считать, и получилось, что такой день бы полтора года назад. Я был очень удивлен, скорее шокирован. Я сам даже не знал, что последний мой трезвый день был полтора года назад. Тогда я начал отчаянную борьбу с алкоголем.
Кроме медицинских методов, я пробовал и другие: вроде всяких шаманов, заключения пари (конечно же ставкой всегда был ящик чего-нибудь), спорт, семья и бизнес.
Мне не помогало НИ ЧЕ ГО. Алкаши, кстати, вон возле заборов валяются… Как бы ни так, при внешней иллюзии нормального человека я был самым настоящим алкоголиком, просто с семьей, бизнесом, жильём и автомобилем. Мне еще было что терять. И я очень не хотел терять всё это, особенно семью, особенно бизнес, особенно жильё…

Не хотел терять жизнь, но и что делать уже не знал

Ведь я перепробовал всё. Идей больше не было. Я был обречен.
Дело было вечером, я был, как и положено в позднее время, пьян. Нашла блажь, разбудил жену со словами: «Я с завтрашнего дня бросаю пить. Вот все деньги, которые есть, вот карты платежные, телефон, модем. Возьми и не отдавай не под какими предлогами». Допил что осталось и лёг спать.
По утру, мягко сказать, был удивлен пропажей. Как раз решил своё обычное утреннее - что делать сначала: сходить в магазин или почистить зубы. Вот только сходить было не на что. Хотел позвонить друзьям, но и телефона нет. Интернета тоже нет. Жена ни в какую не отдавала ни деньги, ни телефон. Да и из дому не отпускать нашла аргумент (не помню все детали).

Тогда мне пришла супер-идея как выпросить деньги обратно, хоть сколько-то, я сказал: «А ты знаешь, ведь, моё намерение бросить пить очень серьёзное, я ведь даже собираюсь сегодня на собрание анонимных алкоголиков идти». Откуда я вообще это взял, сейчас не помню, но она удивилась и слушала дальше: «В общем, мне надо 500 рублей на такси». Деньги в кармане, но надо как-то их сэкономить. Тогда пришла еще одна отличная идея, я рассказал ей о друге, который тоже, якобы, хочет бросить пить и что мне надо бы взять его с собой, и не могла бы она подкинуть на своей машине к другу, а там мы уже сами доберемся. Святые женщины – жены алкоголиков. В общем на такси в одну сторону сэкономлено, а это, извините, уже что-то. Я зашел за другом и мы пошли в бар. Я рассказал ему об истории про анонимных алкоголиков, как-то стыдно стало так на душе, что даже выяснил адрес и всё же решил сходить на собрание. Я пришел туда уже чуть «навеселе», но всё же что-то меня зацепило в тех историях, которые мне довелось услышать. На следующее собрание я пришел уже трезвым.

Всякое бывало в начале моего пути по программе анонимных алкоголиков. На первых порах были и срывы, но я еще не встречал ничего, чтобы давало мне оставаться трезвым столь длительное время.

Я нашел друга в виде алкоголя, он предал меня, но я всё же смог отвязаться от него. Сегодня у меня нет необходимости пить. Те рекомендации, тот опыт, который дали мне анонимные алкоголики помог решить проблему пьянства.

Я не пью всего лишь один день. Такие трезвые дни копятся один за другим. Сегодня счастлив без алкоголя. Спасибо прочитавшему.