Алкоголизм семья и дети - проблемы в семье и на работе

Алкоголизм семья и дети

Алкоголизм семья и дети

Вырос я в семье отца алкоголика. Пил он редко, но как говорится «метко». Когда не пил – это были радостные моменты. Но только сейчас я понял, почему у него могло резко поменяться настроение – как ветер в море. В первый раз, попробовав пиво лет в 13, я не мог понять, как пьют такую горькую гадость. На что мне ответили: подрасти и все поймешь. В юные годы я напивался всего несколько раз, но до максимального эффекта. Алкоголь не был постоянным атрибутом в школьные годы.

Все изменилось, когда поступил в институт. Тут начались студенческие вечеринки. Отмечание сдачи экзаменов и зачетов, т.е. сессии. Пили если не каждый день, то через день точно. В основном напиток был пиво, реже более крепкие напитки. Казалось что вот она радостная студенческая жизнь. Я думал, что пью не много, но мне всегда не хватало. Чаще всего я подбивал остальных пойти еще за бутылкой в магазин.

По окончанию института устроился на работу, и началась, как мне показалась, взрослая жизнь. Я сам зарабатывал денег и жил как хочу. Работа была, как считал я и мои коллеги – нервная. Ну, мы и начали отмечать так называемый «День водителя» каждую пятницу. Так сказать снимали стресс. Бывали еще дни рождения, корпоративные праздники, выполнение плана и куча других поводов быть навеселе.

Проблемы начались со здоровьем после 30 лет. Начал ходить по врачам. Спасибо им – лечили желчный пузырь и все остальное. Но как выяснил потом – это были только симптомы болезни под названием алкоголизм. Самое страшное было еще впереди. Я плохо спал по ночам без алкоголя. Начинал пить в четверг, заканчивал в понедельник. Пробовал бросать, но держался максимум две недели. Потом считая, что накопил здоровья, снова шел в магазин. Заводил различные хобби, занимался спортом, читал, смотрел кучу фильмов, не бросая при этом любимую привычку. Думал, что после рождения ребенка все изменится. И да изменилось – я начал пить втрое больше. Говорил жене, что не переношу ночные крики, путь домой всегда проходил через наливайку или винно-водочный отдел. Таким образом, я уже не могут выходить на работу по понедельникам, иногда и вторникам. Были скандалы на работе, в семье, вообще кругом. Стал полным социапатом. Начались панические атаки. Вызывал скорую помощь, с похмелья, давления доходило до 200. Было воспаление поджелудочной железой. А самое главное – я не знал, как выйти из этого состояния. Я был одинок. Сидел вечером у подъезда – пил и не видел выхода.

Мне повезло. Меня привели в анонимные алкоголики. Здесь я увидел людей, которые называют себя алкоголиками, но при этом остаются трезвые и счастливые. Ведь в своей трезвости я всегда мыл мрачен, обижался на весь мир, когда мне нельзя было пить по причинам приема каких медицинских препаратов или иным причинам.

Благодаря сообществу Анонимных Алкоголиков я начал новую жизнь. Меня престали преследовать страхи. Я научился жить здесь и сейчас и не переживать за будущее. Я понял, что не хочу возвращаться в то состояние. Жить с тем Адом в голове. Я наконец-то увидел жизнь вокруг, посмотрел, что у меня есть семья, есть интересная работа – я счастлив.

Жалею только об одном – что не обратился раньше в сообщество АА!