Алкоголизм в семье как избавиться и бросить пить

Алкоголизм в семье решение

Алкоголизм в семье

                Меня зовут Саша и я алкоголик. В первый раз выпив спиртное, оно произвело на меня очень сильный эффект. К 12-13 годам своей жизни я уже был очень часто одинок. У меня был всего лишь по-настоящему один близкий друг. Родители всегда были на работе, стараясь обеспечить нас с сестрой и нашу семью. Были тяжелый времена. Эффект спиртного был огромный. Одиночество, страхи, переживания, волнения ушли. Не стало тревоги, появилась надежда.

                Но и проявился феномен болезни, аллергия как у нас говорят. Я не мог сказать нет, мне всегда было очень мало, всегда недостаточно, я не мог остановиться. Потеря контроля над количеством выпитого, а был ли он вообще?

                Сейчас я понимаю, что его никогда не было. Нельзя потерять того чего нет. Спиртное всегда контролировало меня. Алкоголизм часто семейная болезнь, так было и в моей семье. Постоянные пьяные скандалы, насилие физическое и эмоциональное, страх и жестокость царили в нашей семье. Я уходил на улицу, спиртное помогало мне влиться в коллектив таких же ребят из неблагополучных семей.

Проблемы алкоголизма в семье

                С 13 и до 17 лет я жил в аду. Насилие, грабежи, наркотики, токсикомания и алкоголизм стали моей жизнью. В 17 лет я пытался покончить с жизнью, точнее решил это сделать в алкогольном опьянении. Но Бог не дал мне это сделать и остановил через другого человека – мою маму. В 18 лет что-то произошло со мной, и я вдруг увидел свою жизнь со стороны. У меня открылись глаза. Мне было очень страшно осознать, как я живу и что я творю.  Я встретил человека из той жизни, но он очень изменился, он был уже другим человеком. Он пригласил меня в церковь, говорил о Боге, что он изменил его жизнь.

И во мне появилась надежда. Я вернулся в школу, окончил 11 классов, получил образование. Стал работать. Но при этом я всё равно пил. Каялся, крестился, но всё равно пил. Я ничего не мог сделать с собой, мне нужна была помощь. Постоянно жил с чувством стыда и вины, ненавистью к себе. При этом был страшным эгоистом, жил для себя. Вина и стыд, страх всё это уходило после первой рюмки.

Сейчас я понимаю, то что произошло со мной лучшим, что могло произойти. Я упился до полусмерти. Это был конец. На самом деле это было только начало новой жизни. Я пришёл с просьбой о помощи в наркологический диспансер, а потом в Анонимные Алкоголики. В АА мне объяснили, что у меня проблемы не только с алкоголем, но и без него – в трезвости. Я понял, что мой развитие остановилось ещё в детстве, трезвость стала для меня невыносимым и неестественным состоянием. И что моя проблема не бросить пить, а не начать.

Анонимные Алкоголики как решение

В жизни бывают сложные периоды, различного рода проблемы. Но я учусь их проживать, я взрослею. У меня есть друзья, к которым я могу обратиться и обращаюсь за помощью. Я научился и учусь просить помощи. Ведь для моей гордости — это сложно. Работая по программе 12 шагов, моя жизнь стала потихоньку меняться. Я стал получать радость от человеческих простых занятий. От свежего воздуха, солнца, добрых дел и заботы о других. Жизнь обрела смысл.
                Я не пью и не употребляю ничего уже 10,5 лет, когда пишу эти строки. И может кому-нибудь это поможет. Спасибо.